А прошлое живёт внутри

Любовь Болестева
А прошлое живёт у нас внутри
И никуда нам от него не деться,
Клише-не кредо,но заученно твердим...
Вот стоит лишь в себя вглядеться-

Разворошить, что было позабыто,
Сдуть пепел с прошлого, затем
Открыть ту карту, что была побита...
И можно было б избежать проблем.

Не всё так плохо! Но стирая грани,
И время притупляет все углы,
Та боль, что ты берёг-уже не ранит,
И вновь простишь, шагнув из пустоты.