А в детстве шире всё казалось

Искатель Призрачной Истины
Небрежно разбросав часы ,
Двигаем свой организм .
За нами вечно бегут псы -
Планы и их идеализм .

Или пространство своё сжав ,
Сокращаем текст до точки ,
И наш кругозор - словно удав ,
Несётся , собирая кочки .

Несётся , чтоб пожрать ту цель ,
Что мелькает там - на горизонте .
Так - выплываем мы на мель ,
Теряя сущность в общем фронте .

А мысль , что была игрой ,
Становится уже императивом .
Читаем текст не свой - чужой ,
Небрежно становясь лишь чтивом .

Сознание от нас  уже ушло -
Одно с нами внимание осталось .
Прямо в бездну , напролом ,
А в детстве шире всё казалось .