Золотая рыбка

Виктор Скорых
Опять я у разбитого корыта
Когда златая рыбка уплыла
Махнула плавником, и шито-крыто!
Оставив без любви и без тепла

А как же долго я ловил у моря
Сетями рыбки страстную любовь!
И сколько пережить пришлось мне горя
Когда любви добился ярче снов!

Хотел я получить от рыбки много
Не только очарованных ночей
А чтобы жить за пазухой у бога
И не страдать от воли бы ничьей

Мне рыбка золотая отвечала
Что может дать лишь толику любви
Она рыдала долго у причала
Обняв меня в объятия свои

Какая рыбка ты несовременна!
Что жить с любовью рыбки золотой?
От голода умрем мы непременно
А я еще довольно молодой!

Божилась рыбка мне в большой печали
Что будет мне варить всегда уху
На свадьбе чайки "Горько" нам кричали
А я молол про страсти чепуху

Но все накрылось сломанным корытом
Прошла любовь как в море корабли
Когда любовь заелась нашим бытом
И кончились последние рубли

О, где ты, золотая моя рыбка?
В котором море мне искать тебя?
Чтоб снова засияла мне улыбка
Готов проплыть моря, тебя любя!

Эй, рыбаки, не сделайте ошибки
Шепча в ночи про долгую любовь
Ловите только ту златую рыбку
Которая даст золотой улов!

8 июня 2017 г.