Природа и человек

Зима Валентина
   После продолжительной зимы
   Мы так долго ожидали лета.
   И, наконец, дождались мы-
   Оно пришло, но не теплом согрето.

   Холодным ветром, стужей и дождём
   Нас удивил его приход.
   И ураган валил деревья белым днём,
   И тучи чёрные закрыли небосвод.

   Как изменился климат на Земле!
   Арктические льды всё больше тают.
   Ракеты поражают цели на войне,
   И парниковые эффекты отмечают...

   Но главная причина тут ясна:
   Во всём виновен двадцать первый век!
   Она, как истина, проста-
   В природу грубо вторгся человек.

                2017 г.