Дыры

Дмитрий Васильев Рт
Я б с тобой поговорил, но ведь нет тебя...
Я бы песню сочинил, только не с кем петь...
Это сложно - промолчать, разговор любя!
Хоть и знаю: нужно быть одному уметь.

Это страшно - диалог, лишь с самим собой.
Это трудно - понимать, что лишь сам поймёшь...
Не из тех я, что грешат на разлад с судьбой!
Но ведь я - живой... а может и это ложь?

И, конечно, верю в то, что увижу сам.
И, конечно, вижу сам, что прекрасен мир!
Одиночество - не культ: тут не нужен храм!
Просто, в сердце стало много огромных дыр ...

Но заплатки не нужны, не нужна игла,
Чтоб заштопать... не по мне столь напрасный труд!
Жизнь проста - она не сказка и не игра:
На заказ, не только сердце - мозги сошьют...