Нелюбовь

Зима Валентина
   Как мы обидчивы порой!
   Злопамятны, жестоки...
   Мы близким не прощаем грубых слов,
   Не понимая, где у них истоки.

   Ты не заметил резкости своей,
   И, грубо отвечая, больно ранишь
   Того, кто тебе ближе и родней.
   Придумал идеал- и по нему равняешь.

   Всё это причиняет только боль.
   И никого не надо призывать к ответу.
   Ведь ясно- это нелюбовь,
   И вся причина- в этом.

                2017г.