Прохоровка

Ирина Карагодина
Давно стремилась я приехать
В места, где память дорога.
Мне отзывалась в сердце эхом
И снилась Курская дуга.

И вот мы здесь. Мороз по коже.
Нет равнодушных среди нас.
Хотя представить вряд ли сможем,
Тот роковой и день, и час.

На поле - танки, танки, танки…
Земля гудит от рваных ран!
Заходят справа, слева с фланга,
Идут вперед и на таран.

Огонь повсюду. В горле сухо.
И дыма черного клубы.
Мой дед - танкист Иван Полухин
Поставил «Тигра»  на дыбы!

А сколько было тех Иванов!
Спаси их, Господи, Спаси!
Что всех врагов от злобы рьяных,
Прогнали со Святой Руси!


Звон раздается колокольный,
И яблони уже в цвету.
Пока живу, я буду помнить!
Сюда и сына приведу.