Зубки в строчку!

Владимир Щербаков
Детки, тихо! Зубки в строчку!
Дайте тихо умереть!
Не могу смотреть как дочку
Грызет в шортиках медведь!

Я вам мама иль не мама?
Помолчите, вашу мать!
Все делите пополам -
Хватит нервы мне трепать!

Что ты смотришь в одну точку?
Не подумай зареветь!
Больше нету моей мочи
На тебя без слёз смотреть!

Помоги-ка лучше маме
Все игрушки собирать,
И не надо дуть упрямо
Губки - дуй быстрей в кровать!

Одевай скорей сорочку
Будем мультики глядеть!
Скоро сон подарит ночка
И покой моей душе.

Что опять у вас за драма?!
Без слезы не можешь спать?
Вновь на ровном месте яма?!
Надо сказку рассказать?

Значит тихо! Зубки в строчку!
- Жил в лесу глухом медведь...
Засыпает сладко дочка,
И сыночек стал сопеть...

Этих чувств палитру, гамму -
Кто ещё мне может дать?
Вспоминаю свою маму
И отца. И ну реветь...