Сигнализирует о лете

Галина Шпынова
Как млеют листья в неге страстной!(Алексей Жемчужников «Летний зной») 


Сигнализирует о лете
В саду вновь солнечный салют.
На землю падают столетия
И так сигналы подают.


Из одуванчиков цветущих,
Черёмух, яблонь, слив и груш
И из сиреневых подушек,
И из небесных радуг - луж.


Как млеют листья в неге страстной!
Июньский день вновь на плаву
И ночью ландыши не гаснут,
И я живу!