Зачем мне сыпать соль на рану?

Зима Валентина
   Зачем мне сыпать соль на рану,
   Когда она ещё свежа,
   Когда забыть тебя мне рано,
   И всё болит моя душа?

   Зачем мне сыпать соль на рану,
   Когда она ещё болит,
   Когда нельзя жить без обмана,
   Неся его в семью и быт?

   Зачем же сыпать соль на рану,
   Когда предательство и ложь?
   Познал "богему" слишком рано,
   И от измен бросает в дрожь...

   Пройдут обиды, очевидно.
   Порыв страстей моих утих.
   Зачем так больно и обидно
   Тобой написан этот стих?

   Наверное, пройдёт немало лет,
   (Не знаю- сколько мне осталось?)
   И, как сказал один поэт:
   " И сердце на куски не разорвалось!"

   Прости мне, Господи, всё это,
   Прости все прегрешения мои!
   Ведь я была всегда в тени поэта,
   Собою закрывая его дни.

                Январь 2017г.