О душе и улыбке

Галина Гейко
Старайтесь улыбаться чаще:
Улыбка всем всегда к лицу! –
Она дарИт секунды счастья,
Массаж, как «жухлому» листу.

А, улыбнитесь-ка открыто
Своей уставшею душой!? –
И всё плохое – позабыто,
А на душе – царит покой!

Кто пережил друзей коварство –
В душе  пылает только боль!
И лучшее при том лекарство –
Природа, тишина, покой.

Бывают на душе сомненья,
Порой – окутывает страх.
Старайтесь в данные мгновенья –
Себя удерживать в руках.

Душа – особенная сущность! –
Психологически тонка.
Старайтесь исключить бездушность,
и с другом – в путь: в руке рука.

Дарить старайтесь поцелуи,
Душой целуйтесь, не спеша! –
И неприятности минули,      
И радость длится без конца!

Бывайте чаще на природе:
О, как изменится ваш быт!
Душа – приемлет непогоду:
Ведь свежий воздух – так бодрит!

Старайтесь улыбаться чаще! –
Улыбка – благость для души!               
И с каждым днём, секунды  счастья –
Перерастут уже в часы!