Одуванчика жизнь прожита...

Таня Иванова-Яковлева
Одуванчика жизнь прожита -
поседел и не спасся от ветра,
между нами не лето - лета,
в День Рожденья - открытки в конвертах

то в дождях, то в пылинках стекло
и всегда - нестыдливый шиповник,
постучит почтальон - повезло,
поздравлять - это больше, чем помнить

отправители - память и ты,
а хранитель - всегда неизменен,
на открытках не вянут цветы -
вне сезонов живут хризантемы

накоплю - и откроется сад,
и тебе будет сниться, что где-то
жизнь осенняя смотрит назад,
на весну - сквозь бескрайнее лето