В. Колягин. Специалист душевных важных дел!..

Валерий Колягин
Кто эта женщина? Забыл,
Но, как знакома внешность!?
Быть может я её… любил,
Не помню…
 Все в это жизни грешны.
И от чего печален лик,
С грустинкою во взоре?..
Забыл совсем, что я… старик,
То старость на меня глядит
из зеркала с укором.
А кто же там, в тени стоит,
В чёрном капюшоне?
Быть может, зеркало кривит,
Она мне не знакома…
Наверное, сестра твоя,
Угрюмая старуха?
- Она нам всем почти родня,
Старость отвечает глухо…
- Она как я – не предаёт,
И не уйдёт с другим…
Мы с ней надежней, чем гранит,
От лиха защитим.
Не суетись, живи… пока…
Всему есть свой предел…
Она не я – трухлявая тоска,
Она специалист душевных важных дел!..