Фрагмент эмоций

Андрей Апишев
Когда природа просыпается
И на душе так хорошо,
С Весною нежность появляется,
То чувство девственно свежо.
Я по туману пробегусь,
Умоюсь благостной росою.
Ручья прозрачного коснусь,
С ним поздоровавшись рукою.
И мне ответит все вокруг,
Услышу в роще щебет птицы.
- А соловей! Ну здравствуй друг,
Пришёл я тоже насладиться
Природой - это просто сон,
И ты и я в неё влюблён! -