Любовь по Данте

Владимир Микушевич
У Данте Любовь, движущая солнцем и другими звёздами, уподобляется равномерно вращающемуся колесу. А что же тогда бессмертная человеческая душа, если не белка в этом колесе?

(Из книги "Креациология, или наука творчества")