Сколь ни были бы мы высоколобы...

Вит Ассокин
Сколь ни были бы мы высоколобы —
у каждого при сердце нечто есть,
что сберегает ото лжи и злобы
в расстроенной душе Благую Весть;
и сколь бы сердце ни было беспечно,
а чует, что не может здравый ум
найти альтернативу жизни вечной;
и оттого дерзает наобум
душа, ища дверь сердца, ради встречи
надмирной со Спасителем своим,
пока не просвещает Вышней речью
её Небесный Иерусалим,—
и видит во Христе всем естеством
душа, что дверь сердечная есть Он —

8.06.2017