Хургада

Рудольф Портной
Там, где въезд на автостраду,
Щит рекламный распростёрт –
Приглашает всех в Хургаду
На Египетский курорт.

Это ж сколько денег надо
На поездку на одну?!
Нет, не нужно мне Хургады,
Я на даче отдохну.

Там, в Хургаде, жарко очень –
Нужен кондиционер,
Ведь Хургада – тот же Сочи
На Египетский манер.

А у нас: в лесу – прохлада,
В речке – рыбка на блесну…
Нет, Хургады мне не надо,
В Подмосковье отдохну.

Днём и ночью из соблазнов
Там затягивает сеть,
Развлечений столько разных,
Что за всеми не успеть.

А на даче я в покое
Отдохнуть смогу сполна.
Если дача в Подмосковье,
То Хургада не нужна.