Верстовые столбы

Рудольф Портной
Верстовые столбы днём и ночью на страже,
Неусыпно шоссе охраняют всегда.
Верстовые столбы знают всё, но не скажут.
Кто и с кем проходил мимо них и куда.

Верстовые столбы. Служба их непростая
И привыкли они к непогоде любой.
Верстовые столбы каждый день я считаю –
Мимо них я хожу на свиданья с тобой.

Верстовые столбы мне идти помогают –
Маяками стоят на неблизком пути,
Знают – мне не нужна никакая другая
И милее тебя мне нигде не найти.

Только ты для меня и любовь, и отрада,
Только ты и в мечтаньях, и в мыслях моих…
Верстовые столбы за меня будут рады,
Если вместе с тобой я пройду мимо них.