Вот тебе и лето

Любовь Майорова -Дубна
Отчего ты, лето, охладело к нам?
Пасмурным и хмурым бродишь по пятам,
не роняешь в утро васильковый цвет,
птицы возвратились, а тебя всё нет.

Стынет, мокнет роща в череде дождей,
целый месяц хвощет дождик–лиходей.
Вот тебе и лето, солнце и тепло,
я  не помню даже, чтобы так текло.