вечер у реки

Анатолий Шалев
Вечер у реки

Вода. Прохладно. Тишь и гладь.
На четкий рыбий всплеск
дорожка лунная легла
и серебристый  блеск
укрылся в дебрях тальника,
нависших над рекой.
Мне дарит щедрая река
вечерний свой покой.