Вечера России

Рудольф Портной
Издалека доносится гармошка,
Мигают звёзд далёких огоньки
И протянулась лунная дорожка
По середине дремлющей реки.

В вечерней дымке тают постепенно
На фоне леса контуры стогов
И пряный запах собранного сена
В себя вплетает запахи цветов.

А на опушке ёлки и осины,
Не шевелясь, уснули до утра...
Мне щедро дарит милая Россия
От всей души такие вечера.

Они мне душу, как бальзамом, лечат,
В неё вливают сладостный покой
И все заботы, что легли на плечи,
С меня снимают сказочной рукой.

Я знаю, что и грозы здесь бывают,
И снегопад, и сильные ветра,
Но это всё с лихвою окупают
Моей России чудо-вечера.