Следо-пытка

Мария Бровкина-Косякова
                "Следы от гвоздей"
                Дэмиэн Винсачи

                http://www.stihi.ru/2017/06/07/3430




Кактусы расцветают, молясь о дожде...
под нежными лепестками не видно колючек...
так терновый венок превращается в нимб...
А ты – протягиваешь руку...
распахиваешься объятьем...

Проповеди о любви всегда успешны –
их эхо ещё звучит
под проваливающимися сводами храма,
заносимого песком...

В полдень от зноя плавятся миражи...
и сердце звучит расколотым колоколом...
А к полуночи звёзды звенят ознобно...
и ангелы поют, срываясь на грудной кашель, -
псалмы превращаются в джаз...
молитва становится слишком искренней,
чтобы звучать...

Я сижу в этом старом салуне,
у отполированной вечностью барной стойки,
пью паршивый виски – без льда
/не люблю разбавленный.../

Крик грифа...
нет – скрип петель пендельтюра*...

Я узнаЮ твои шаги.
Шрамы от крыльев горят под твоим взглядом...

– Ave!




* Пендельтюр – дверь на качающихся петлях, открывающаяся в обе стороны.