Вернуть бы все

Елена Куличенко
"Вместо нас всегда возвращается кто-то другой" (Макс Фрай)

Вернуть бы все звёзды, упавшие этой весной,
Из тех, что кого-то на чудо одно обделили.
Пускай бы чертили у месяца вновь за спиной
Блестящие мили.

Бросаю их ввысь, только падают звонко назад,
Они тяжелее, чем ночь, раз сгорели напрасно.
Клеймит непрощеньем рассвета придирчивый взгляд,
Болезненно красный.

Предчувствие звёздных дождей сердце летом томит.
И нежности ветер ласкает лицо между прочим.
Тоска по несбывшимся чувствам, как в доме термит,
Все точит и точит.

Бессонница дразнит фиалковым запахом грёз.
До прежних обид мне сегодняшней дело какое?
Я все ещё верю в упавшие звезды всерьёз
И в Оле Лукойе...