Протоколы Души и тела разноречье Остановка

Вадим Вохнин
       Остановка 

Река, среди теснин зелёных,
Тиха, недвижна, будто спит,
Как пара молодых влюблённых,
От таинств нежности испив.

И колыбелит тёплой синью
Её весенний небосвод.
И ангел-облако над ними
Воздушным маревом плывёт.

Утиный клин по гладям водным
Гребёт к высокому мосту
За подаянием народным...
И я стою, как на посту,

Боясь спугнуть мгновенье неги,
Как будто я остановил
Весь этот мир в безумном беге,
Что только-только обновил.