Отблески

Пилигрим Романтик
Зачем мне нужен без вина бокал?
Так ночь грустна без звёзд и без луны!
А я сто долгих лет тебя искал,
И сто дорог прошёл до той весны.

А ты...Когда успела всё забыть:
И нежность слов, и запах пряных трав?
Считаешь, что превратности судьбы
всему виной, и мой несносный нрав.

Из соцсетей я выбрался давно
и ценность жизни ощутил сполна.
Есть радость - жить! А та, что не жена
Вчера пришла и вымыла окно.

Тревожит ночь гитарная струна
Опять про счастье новое поёт.
Но я -то понял, что любовь-одна.
Всё остальное - отблески её.