Итерация

Олеся Атланова
Итерация

Обнимаю ствол дерева, устремляясь взглядом к вершине.
Ветви патиной сетчатой покрывают синь вековую.
В голове неуверенно невзначай догадка пружинит –
а ведь каждая веточка повторяет одна другую.

У меня – сумасшествие, и меня зациклило в корень.
Всё вокруг повторяется по каким-то чудным законам.
Всё когда-то прошедшее возродится поздно иль вскоре,
наша жизнь – это матрица, тоже дерево с пышной кроной.

Есть закон повторения, и сизифов труд не напрасен.
Современники – итерацию * изучают в своих науках.
У меня озарение, если следовать правилам басни,
нужен вывод, ассоциации, поучить, кого-то «понукать»

Все вокруг – просвещённые, повторяться снова не стоит.
Есть у каждого – жребий свой, и свои покатые склоны.
Вещи самые сложные составляют части простого,
что слагаются в ребусы по каким-то высшим канонам.



* Итерация - 1) организация обработки данных, при которой действия повторяются многократно, не приводя при этом к вызовам самих себя
2) в математике — повторное применение какой-либо математической операции
3) (одоридзи) в японском письме — знак удвоения иероглифа.
4) цикл, шаг итерации (или 1ая, 2ая, итерация) можно считать одним шагом цикла.