На суд Пилата

Апрельский Сергей
Палящим солнцем полдень проходил
И замерли вчерашние качели,
А пройденные из последних сил,
На белом матовом песке, следы блестели,
Когда горячий пот на землю лил.

И борозда на нём тянулась от дворца,
От тех ворот, где утром рано
Мы вышли, став семьёй до самого конца.
Я, тень моя и крест, суровая охрана,
Задумчивый Иешуа.

Чуть позади - старик с больною головой
И проступала на его глазах предательски слеза.
Но, сделку заключив с самим собою,
Ни слова по дороге не сказал.
Лишь стиснул зубы, щёки проступали кровью.

Мы шли. Как издали, я видел нас в пути,
Песок, застрявший в бородах, глаза солдат
И пса, за лошадью идущего, чтобы спасти
Больную голову. И тени от крестов назад
Смотрели, не давая права для обратного пути.

Билет в один конец. Святая правда.
Приговорён, к рукам привязан крест.
Пришёл за нас, мы знаем, но молчим. Так надо.
Здесь те, кто был готов. Мы не уйдём из этих мест,
Пока не примем дар из рук Пилата.

И время вышло. Встал песок, слеза остановилась
И старца жгла. Верёвки натянулись и поднялись ввысь.
Я знал за что, но для чего - мне не открылось.
Прожить за час остатки дней, найти вторую жизнь,
Принять, как данность или милость...

И снова всё забыть. На карту
Ставить эту данность будто есть запас
Неиссякаемый. Всё проиграть. И на расплату
За руки опять доставят нас
На суд к Понтийскому Пилату.