Осенний листок

Рудольф Портной
Как осенний листок на холодном ветру,
Я цепляюсь за ветку в надежде:
Может быть, удержусь, может быть, не умру,
Может, стану зелёным, как прежде.

На соседние ветки мне больно смотреть –
С них листочки уже улетели.
Только я удержусь, я смогу не слететь,
Одолею ветра и метели.

Я ведь помню про солнышко тёплого дня,
И тепло в моём сердце осталось,
И оно будет греть ещё долго меня,
Несмотря на мороз и усталость.

Эту ветку и солнце не зря вспомнил я –
В мире всё быть похожим умеет,
Эти ветка и солнце – любовь и семья,
И они меня держат и греют.