Гитарист

Арстихиия
Ты как тот гитарист в электричке,
Мое сердце затронул так нежно.
И той музыкой, что безмятежно,
С тонких струн, словно воск проливались.

И насколько слова и ноты,
Проникают в мое сознание.
И от них и рождаются строки,
Той мелодии  упования.

Моей музой вдруг стал прохожий.
И идя своим следом дальним,
Он затронул воспоминания,
Что меня по сей день тревожат.

И тревога ни злобной мысли,
Та тревога волнением пахнет.
И подобно ребёнку с постели,
Первый раз встать стопою на пол.

Ты как тот гитарист в электричке,
Мимолётно с ним было виденье,
И меня словно сбитую птичку,
Подхватил своим вдохновением.

Словно все и должно так случиться.
Своим творчеством наполняя,
Он меня вдохновил. И как спичкой,
 У костра я им поджигаюсь.

Ты как тот гитарист в электричке,
Мимолетной, но лёгкой рукою,
Откровение мне посылая,
И меня из нутра согревая.

И давно я не грелась у пыла,
Разгорающихся мечтаний.
И давно я так не любила,
Прикоснуться к воспоминаниям...