Про Музу

Андрей Фесенко 2
Упадёшь - подметут, как мусор.
Перестанешь везде плести,
Что тебя полюбила Муза
За какой-то высокий стих.

Что к тебе прилетала, шельма,
В час глубокого сна жены.
Что тянул ты за шельмой шею,
Провожая на свет луны.

Что жена никогда не знала,
Что за девка не спит с тобой,
Но которой тебя всё мало,
Мало так, что проснись и пой!

Что детей тебе так рожала,
Во грехе не рожают как!
А рожаючи, так дрожала,
Что дрожала в глазах строка!

- Да дрожала ли? Не двоилась? -
Изголиться друзья непрочь, -
Тебе, видно, давно не пИлось
Так высОко, как в эту ночь...

...Упадёшь - подметут, как мусор,
Иль к обочине пнут ногой.
Никогда никому про Музу
Не рассказывай, дорогой!

А коль с Музой не спьяну узы,
Покажи их, в конце концов!

Чтоб в глазах увидавших Музу
Задрожало её лицо.