Долгожданное лето

Инга Дмитриева Гвоздь
(посвящается моей маме)

Долгожданное лето явилось,
Постучало легонько в окно
И кибиткой шальной покатилось,
Раздавая цветы и тепло!

Разлились незабудок озёра,
Огоньки запылали костром...
Кружевные ромашек узоры
По канве вышивает крестом.

Соловьиной разносится трелью
По ночам в молчаливых садах,
Дождевою стучится капелью,
Поцелуем дрожит на губах!

Долгожданное лето явилось,
Краток миг от зари до зари,
Маме юность сегодня приснилась,
Где поёт баянист о любви...