Космонавтом

Ян Писака
Есть мечта у меня - стать большим космонавтом,
Мне всего лишь пять лет, и я верю в себя,
Я играю в войну с палкой как с автоматом,
Я такой не один, со мной много ребят.

Мне сегодня семь лет, я бегу на линейку,
Дарю первый букет, что собрал я в саду,
Я не знаю про лень и не знаю про деньги,
Я учусь хорошо, так же верю в мечту.

Я пошёл в пятый класс, я тянулся к познаньям,
Но вопросы мои заводили в тупик,
Нет, учитель не злая, школа вовсе не злая,
Они просто не знали, что такое учить.

Время шло, мы взрослели, мечты забывая,
Кто-то вовсе от них захотел отказаться,
Вот уже подоспел самый первый экзамен,
У меня дрожат руки до кончиков пальцев.

За девятым десятый, я мечту держу в мыслях,
Только мысли забиты, но вовсе не тем,
Все мне в голос твердят "нужно лучше учиться",
Интересно, кому? Интересно, зачем?

Как мне школа поможет стать тем космонавтом,
Которым я в детстве стремился так стать?
Не ответил никто, всем плевать - это правда,
И на каждом мечтателе ставят печать.

Все мечты мы пытаемся скинуть на завтра,
Но всегда наступает то подлое "поздно".
В детстве я так мечтал стать большим космонавтом,
Но пройдя через время, я стал только взрослым.