Неплохой вариант!

Лилиана Абалихина
Не мало жизнь даёт причин
Для стрессов и болезней,
Но способ действует один
Дешёвый и полезный:

Когда на теме бытовой
Конфликт с родными вышел,
Турнир устройте рядовой:
"Быстрее,дальше,выше!"

Примером станьте для семьи:
Чуть что-упал,отжался!
Оценят Ваш порыв "свои":
"Проблемам не поддался!"

От них никто "не убежал",
Но,сменим отношенье,
Чтобы никто не возражал,
Объявим "утешенье":

1)Пробежка пользу принесёт,
"Подтянет" мысли,тело.
Вам,непременно,повезёт,
Решится всяко дело!

2)Что,денег на машину нет?-
Пешком ходите чаще.
Ваш вес,за "проходной момент",
Убавится по-массе.

3)Однопудовый "тренажер"
Опять в авторитете.
Коль,кто "полезет на рожон",
Без "миль пордон",ответьте!

4)Когда ж начальник-самодур,
Глумится без причины,
Представьте,что Он-древний ТУР
В начальничьей личине.

Бодаться-Боже упаси!
Задобрите "скотинку"
(Себя сдержите,что есть сил)-
Пожалуйте корзинку.

В корзинке "царственный набор":
Коньки,мячи,гантели.
На физкультуру Тура взор
Направьте,в самом деле!

5)Но,если Вы-всему Глава,
А в Вашем подчиненьи
Улитки,
      шахматам тогда
Отдайте предпочтенье.

Вы ж за здоровый коллектив?-
Всех приобщайте к спорту!
Игра ума,как лейтмотив,
А жизнь,что теннис-корты...

   ----------------------

Ваш лозунг будет,как Звезда,
Где "veni,vidi,vici!"
Альтернатива ж есть всегда:
..."До чертиков" напиться!..

;-)