Фашизм поганый!

Светлана Черникова -Чернокожих
Госпиталь  военный, полевой...
В нём Юля служит медсестрой...

Прилечь бы, поспать
Не удастся, знать...
Третьи сутки подряд
Дежурят, не спят...

Наступают наши и несут потери,
Не закрываются госпиталя двери...

Контуженых и раненых,
С передовой доставленных,
Некуда уж размещать...
А везут, везут опять...

Молодого капитана артиллерии
(Красивый, высокий и звали Валерием)

Спасти не удалось...
И не удержать слёз...
Быстро вытерла...
Никто не видел, а?

Улыбку надела, взялась за дело,
Уколы, повязки...Быстро, умело...

А ночью подушке,
Откроет всю душу...
Нет капитана...
Фашизм поганый!