Прогноз погоды

Нина Васильевна
Угнетает британских ученых прогноз –
Ожидает планету ужасный мороз.
Ураганы и смерчи пройдут по Земле,
Может мир измениться и сгинуть во мгле.

Ждёт несчастных британцев морозный экстрим –
Говорят, со дня на день остынет Гольфстрим.
А Америку смоет с планеты Земля.
Виноват, скажут, Путин и руки Кремля.

А ещё говорят – нет страшнее беды -
То, что в Арктике могут растаять все льды.
Превратится планета в огромный бассейн
И на ней неуютно жить будет нам всем.

Люди! Надо спасать нам планету Земля!
А иначе начать всё придётся с нуля.
И ещё не один миллион лет пройдёт,
Когда первый росточек в земле прорастёт.