Сирень

Марина Рождественская
Пьянящим запахом сирени
Вновь зачаровывает сад.
Кусты в душистой, нежной пене
Под грузом лепестков стоят.

От бело-розовой пастели
До фиолетовых тонов,
Как в экзотическом коктейле,
Смешались россыпи цветов.

Игра оттенков, света, тени,
Каскад раскидистых ветвей.
В пушистых облаках сирени
Приют находит соловей.

Но как нестойко чудо это!
Как молодость: cведет с ума,
Осыплется и канет в Лету.
А впрочем, как и жизнь сама.

6 июня 2017 г.


     Фото автора