Добрый Мишка

Сидорчук Светлана
Мишка принёс на площадку игрушки:
Формочки, трактор, ведро и совок.
С ним поиграть захотели зверушки.
Спрятал Мишутка игрушки в мешок.

Брови нахмурив, сказал он негромко:
"Я не желаю с друзьями делиться.
Это моё: и совок, и ведёрко."
"Жадина!" - крикнула Мишке Лисица.

Звери в песочнице дружно играют,
Мишка один на скамейке скучает.
Ковш экскаватор на стройке сломал.
"Трактор нам нужен", - Зайчонок сказал.

"Я же ведь добрый!"- воскликнул Мишутка. -
"Жадина - просто нелепая шутка.
Много игрушек в мешке у меня.
Всё, что хотите берите, друзья."