Драчливым пафосом

Альфия Габсатарова 2
 Драчливым пафосом не нежным
 Вгоняют кол в пору чудес,
 что развивается безбрежно,
 идя всему наперерез.

 И громким гиканьем вжимают
 во стену сладостную лань,
 чтоб не ронялись слоги - здания,
 души похожей на бальзам.

 Разломы душ и устремлений,
 когда она уже не храм.
 Гадать на картах в умилении
 втирать судьбинушки,не грамм.

 Уже ли снится благодать
 во торжествующем томлении?
 Не дать,не взять она опять
 так хочет жить подобно гению.

 Но только жизненная гать
 в "тепле" бывает не гуманном.
 Где солнце льстит порой и тишь
 конфетой словно и поманит.

 А птичкой вот она летит,
 а все окажется в тумане.
 Нальет в ладошечку печаль.
 С успехом все - перемешает.

 И не понятно - где же даль?
 А где желание - верстает?