Мне явно навредят усы и борода

Ирина Лерова
Однажды мой сосед, степенный и не жадный,
Принёс мне палочку вкуснейшей колбасы.
Затем повёл себя почти что как безумный
И посоветовал мне отпустить усы.
Вдобавок он сказал, что я кривая дура,
Что ждёт меня давно угрюмая тюрьма.
Не стала затевать глупейшего я спора,
Хотела избежать я нового де--ма.
Но мне усы зачем? Без них вполне прекрасна,
Очаровательна, стройна и молода;
Бываю иногда коварна и опасна,
Мне явно навредят усы и борода.
Поняв всё это я, не медля, возразила,
Сказав ему, что дал дурацкий он совет.
Покинуть помещение попросила,
Он колбасу свою потребовал в ответ.
Ему я колбасу, конечно, не вернула,
Ведь как-никак её он для меня принёс;
Под одно место я легонько подтолкнула,
Сдержав с трудом большой словеснейший понос.
И он ушел домой, ругаясь по дороге,
Захлопнула я дверь, мне ругань ни к чему.
Ноги его не будет больше на пороге,
Его я впредь к себе уже не позову.

И вот я колбасой нежнейшей наслаждаюсь,
За доброту её сосед мне подарил.
И, съев большой кусок, в раздумья погружаюсь,
Сосед не удивил, он снова вдохновил.
И мысленно уже по роще я гуляю,
Мне хочется сейчас ещё раз полюбить.
И в этот дивный миг соседа вспоминаю,
И понимаю вдруг, его пора простить.
Бегу к его двери, в неё звоню упорно,
Но не желает он со мною говорить.
Наверное, пришла к нему я слишком рано,
Мне нужно подождать и дать ему остыть.
Иду к себе домой, тихонько напевая,
В конце тоннеля свет увидела опять.
И радуюсь тому, что вовсе не дурная,
И счастия звезда начнёт опять сиять.