Заря разрезает тьму

Римма Рользинг
Заря разрезает тьму
осколками лунного света,
жара обвенчалась с летом
в просторном чужом терему
     Прохлада свернулась в тень,
     колышется лист еле-еле.
     Четыре горячих недели
     усталость рождает лень
Скулит в тишине душа
в полнейшем раздрае с телом,
на полку отложено дело
и копится в три этажа
     Скрипуче ворчит ветродуй,
     горячий гоняя воздух,
     тесьма золотых бороздок
     в букете из солнечных струй
С усилием жмёт на педали
в прохладу спешащий день,
дымятся мозги набекрень
в лазоревой дымке спирали

 07.06.2017