Прости

Александра Фёдорова Росс
Прости, не надо от тебя,
Да ничего совсем не надо.
Живу я мир вокруг любя,
Свобода мне - моя награда.
За то, что щедростью души
Тебя к себе не привлекаю,
И в этой городской глуши
Я снова от тебя сбегаю.

И ничего я не должна,
И мне не должен ты, быть может.
Лишь, как в бокале от вина
Осадок душу мне тревожит.
Мы разные с тобою, пусть,
Ни чем себя не укоряем.
Так отчего на сердце грусть,
Как будто что-то мы теряем.

Слезу сбежавшую сотру.
Не нужен ты мне или нужен?
Среди деревьев на ветру
Стоим, а рядом мокнут лужи.
О, Господи, нас научи!
Ведь уходя, мы не прощались.
И, где-то мысленно в ночи,
Друг к другу снова возвращались!