***

Иринка Тарасова
Я косу обстригла однажды,
И больше не сплю по ночам,
Играю на жизнь не от жажды,
Иду по прямой, лишь к мечтам.

Визжат за спиною "упряма",
Совет не приемлю теперь,
Ведь сердце всё в ранах и шрамах,
И чудом жива от потерь.

Кругом, пусть, звенят пересуды,
И сплетни струятся ручьём
Не внемлю словам от зануды,
И все они мне- ни по чём.

Иду по тропинке тернистой,
Друзей за собой не зову,
Свободу люблю оптимиста,
И небесную синеву!