Слог неба

Иринка Тарасова
Читаю небо по слогам,
Как книгу, залпом, окунувшись,
Шрифт ветхий, истёртые слова,
Но перышком коснувшись сути.

Да, благосклонность, снова ждёт,
Небесных сил безмерна кротость
Подарят новый жизни счёт
Долою робость, даже гордость.

"Лети" -мне шепчут облака,
С танцуем, под твою же дудку,
И за строкою вновь строка,
А ветер всё пускает шутку.

Орлы и соколы парят,
Кружат в потоке бесконечно,
И зажигается заря,
Ход времени идёт беспечно.

Проснувшись, луч смеётся в такт
Играет на моей улыбке,
За завесью рассвета- акт,
Что не рисуется на свитках.

Читаю небеса взахлёб,
И всякий слог до боли дорог,
Свобода выбивает дробь,
Что вновь завёт же на пригорок.