О чём пророчат небеса

Иринка Тарасова
Вновь в предрассветном молоке
Читаешь небо по слогам,
Луч солнца где- то вдалеке,
Расскрасил вышние луга.

Да кучевые облака
В рожденьи дня визжат трактат
Устроим, снова, балаган,
Иль ждёт нас ветрянной разврат?

Что ветер навевает нам,
На чьей он ныне стороне?
И слышится там птичий гам,
Как манит за собой вполне.

О чём пророчат небеса,
По ведай ты, о чём прочёл,
Как понимать все чудеса,
Как голос свыше ты обрёл?!

Мой милый, расскажи о нём,
В едино с небом слился ты,
Как небо день за днём живёт,
В согласии за все мечты!