Перемены

Юля Карасева
Сплетением волн,
Забытыми асанами,
Солнцем в запутанных волосах,
Дорогами, тропами, трассами
И с верою, жаждой в глазах
Идем, сверяясь с маршрутами
Раскиданы волей своей?
Разбросаны, гнутые, лучшие
Годы идут все быстрей.
А в сердце намек
И пока еще слышится
Дыхание, грохот волны
Я жду нашей встречи и будто бы
Покой, с тишиной я на 'ты'
Не слышно ни шума ни крика
В доме моем пустота,
А среди полок стоит твоя книга
Одна, лишь открыта слегка.