Корона милосердия

Ришат Насыров
       

Корона милосердия проста!
Иной раз: еле видима мечта –
исход, которой милостью означен.
Извне сторон томится маета,
духовная узда и пустота –
под невозможность жизнь переиначить.
Порою явь мятежно губит сны,
мы до предела духа столь грустны,
что лихо обрываем действо в сути.
Луч милосердий бликами весны
вершит суды, что небом созданы –
спасая естество от мерзкой жути!
…Корона красит женское чело,
чтоб доносилось щедрое тепло
сердечных мироощущений детства.
Туда, где торжество беды несло
моментом отрицаний своё зло –
а женщина внесёт спасений средство.
Бывает: празден жизненный укор,
срамною ссорой пыхнет разговор,
знак милосердий позабыт в запале?! –
Стреножит дева резкий перебор,
найдёт в себе невиданный узор,
вся тщета мига станет крепче стали…
вязаться в неприкаянность души
ремаркой: «Будем вместе хороши –
такими, как досель нас люди знали!
Не стоит миг напрасно ворошить,
не стоит просто нашу жизнь крушить –
пойдём мы вместе, как всегда шагали!»

                ***