Дух приводит плоть к поклонению

Варовин Виктор
Как далёк от Тебя я, Господи!
Где душа моя блуждает не ведаю.
Спотыкаясь о камни острые,
За Тобою, Господь, она следует.
Ну, а плоть моя кочевряжится,
За душою не хочет следовать.
Ей, греховной, всё время кажется,
Что пустое Твой путь исследовать.
Она ленится и противится
И гордыня движению препятствует.
Из болота греха не сдвинется,
Плоть над духом моим куражится.
Возомнила себя царицею,
А душа у неё в подчинении.
Только следуя давней традиции,
Дух приводит плоть к поклонению.
Мы по образу Божьему созданы,
Дух Святой в нас живёт от Господа,
Мы приходим к Христу осознанно,
Дай - то Бог, чтобы было не поздно нам.

Виктор В