Из города далекого на Волге

Ирина Коротеева
Из города далекого на Волге
К тебе с приветом храбрый писарчук.
Не будь сегодня строгим к новосёлке
Ведь проводы, конечно, были б долги,
А это мне совсем не по плечу.

Здесь – хорошо. Почти что так, как дома:
Малинов цвет у окон на восход.
Наверно, всем – чужим и незнакомым,
Такие распрекрасные хоромы
Начальство городское выдает.

Но, день на день. Сегодня вот – заплакан.
Да что и взять – осенние дела...
Смеялась вслед мне мокрая собака,
И ворон иронично с ветки каркал,
Когда к причалу я под ливнем шла.

Мне думалось: напьюсь, уеду, брошу,
Как кое-кто из нам известных дур.
И станет мир понятным и хорошим,
Со светлым – завтра, лучезарным прошлым,
И без геометрических фигур.

Где не дрожит отчаянно-опасно
По времени ослабшая чека.
Теперь – пора. Уже и звезды гаснут.
С красивым новым добрым утром, ясный!
Я больше не приеду, тчк.