Благоухание сада Эдемского

Виталий Валентинович Стрелков
Благоухание сада Эдемского
В Церкви Христовой душой ощущаем,
Где неподдельно легко и торжественно,
Где нет унынья, гнетущей печали.

Как на Фаворе приятно и сладостно
Церковь о Господе сердцем ликует.
Скоро Она в небесах будет царствовать,
Там Царь царей ей наследье дарует.

Если дорога ведёт в Гефсиманию,
Где Искупитель был в скорби смертельной,
То и в гонении, в тяжких страданиях
Церковь поёт Богу песни хваленья.
              ***
Спасённых от зла, нет счастливей нигде
На нашей планете прекрасной,
Собрание верных Иисусу людей,
Есть Церковь, и мы к ней причастны!