Светотени

Владимир Остриков
1
Шрамы не лечатся,
Это - отметины боли.
Звезды не падают.
Это - обрывки истории
Без продолжения...
В солнечных бликах - улыбки,
Сердце в движении,
И... Озарение зыбкое...

Ветер приносит.
Ветер уносит
Надежды...
В таинствах света
Белая боль. Но и нежность...
Сможешь взглянуть. -
Этот мир не переделать.
И не уснуть,
Строки расплавлены мелом.

2

Крыши-зонты вдавлены в ночь,
Держат...
Город простужен.
Молнии жалит
Стержень.
На перекатах сотен ли,
Тысяче летий
Мы возрождаясь из пепла
За все в ответе.